Образцовая Усадьба » Архив сайта » Розы Дэвида Остина

Розы Дэвида Остина

Розы в саду

Сажая розы в своем саду, необходимо помнить, что садовый участок должен быть ухожен лучше обычного, так как на фоне роз запущенный сад будет выглядеть безобразно. Однако на плетистые и видовые розы это не распространяется, и они прекрасно будут смотреться в старом заросшем парке или близ домика в деревне.
Богатое многообразие видов и сортов роз предоставляет множество вариантов их декоративного использования для цветоводов. Однако роза является стилеобразующим цветком и необходимо тщательно подбирать растения для высадки рядом с ней.
Украшением старого газона могут стать как штамбовые, чайно-гибридные розы, (в особенности, если к ним привиты плетистые и плакучие формы), так и розы группы патио или бордюры из низкорослых полиантовых и миниатюрных роз.

Рекомендации по высадке роз

Высадка роз осуществляется на рабатках, бордюрах, клумбах. Успешным решением может стать драпировка стен, арок, решеток и беседок с помощью роз. Хорошо смотрятся розы на альпийских горках, в горшках или контейнерах. А живые изгороди из роз имеют великолепный вид.
Гармонично будут смотреться несколько кустов роз одного сорта. Сажая несколько сортов и цветов роз одновременно, есть риск того, что сад будет выглядеть слишком пестрым, и розы будут соревноваться в своей красоте. Хотя это больше зависит от предпочтений садовода.
Хорошей живой оградкой может послужить морщинистая роза. Ее стебли очень колючие, и через них не пройдут ни люди, ни животные. Листья этого растения отличаются особой красотой, их не повреждает мучнистая роса. Большинство сортов ярко цветут в осенний период. Побеги необходимо подрезать на разной высоте для того, чтобы куст не вытягивался и не оголялся внизу.
Рост сорняков подавляют почвопокровные розы. Эти растения используют для выравнивания впадин и бугорков приусадебного участка и для того, чтобы скрыть люки. Почвопокровные розы великолепно смотрятся на склонах и, несомненно, являются прекрасным украшением сада.

Читайте также:  Размножение клематиса семенами и рассадой, черенкование клематиса.

Розы Дэвида Остина

Старинные английские розы имеют ярко выраженный аромат, пышный цветок, раскидистые кусты, широкое разнообразие цветовой гаммы. К тому же эти растения редко подвергаются каким-либо заболеваниям. Английские розы не утратили своей популярности в настоящее время, хоть и количество сортов роз ежегодно увеличивается. История появления английских роз уходит своими корнями в 50-е гг. ХХ в. Один из английских селекционеров Дэвид Остин, увлекающийся розами, пребывал в парижском розарии. Фермера пленил аромат, и поразила красота таких старинных кустарников как альба, бурбонские, дамасские и др. Однако, по его мнению, эти растения обладали рядом недостатков. К ним относились однократное цветение, слабая устойчивость к заболеваниям и небогатая палитра цветов. В тот момент англичанину пришла в голову мысль о сотворении новых видов старинных роз, которые не имели бы недостатков. Для этого Дэвид Остин скрестил старые розы флорибунда и современные чайно-гибридные розы. В результате эксперимента на свет появились новые великолепные сорта, которые долго цвели, имели крупные цветки и обильно-облиственную форму куста. Селекционер стремился сотворить тонкий аромат и нежный шарм каждого цветка и создание разноцветных оттенков и кустов с помощью «конвейерного производства» цветов не являлись его целью. И назвали эти розы — розы Девида Остина