Образцовая Усадьба » Архив сайта » Как выбрать спелый плод персика

Как выбрать спелый плод персика

Описание растения

Прокусить бархатную и нежную кожицу и ощутить ароматную и сочную мякоть персика – вот что значит наслаждение. Родиной данного фрукта является Китай, он по миру и был распространен через шелковый старый путь. В Европу он попал порядка двух тысяч лет назад.
Персик является ароматным, вкусным, нежным, сочным и главное полезным фруктом, содержащим целый ряд минералов и витаминов. Немалое количество калия и железа, которые содержатся в данном плоде, способствует лечению и профилактике анемии и болезней сердца, а также стабилизирует обмен веществ. Калий и фосфор улучшают работоспособность и память, оказывает действие положительного характера на работу сосудов мозга, а также помогает пережить эмоциональное и нервное напряжение. Плоды персика также необходимо употреблять в ходе нарушения сердечного ритма, при заболеваниях кишечника проходящих с пониженной кислотностью, а также при малокровии. Персик можно употреблять для стимуляции сокращений желчного пузыря и для оздоровления кишечника.

¾ надобного человеку витамина С содержит один персик.
Содержащийся в персике каротин помогает сосудам, а также препятствует клеточному перерождению.
Регулярное употребление персиков Вам поможет иметь бархатную красивую кожу и сохранит надолго этот эффект. Персик обладает свойством улучшать питание кожи и удерживать в ее клетках влагу, предохраняя Вашу кожу от морщин.
В персике содержится порядка 11% углеводов, но в основном сахар. Из-за этого людям, страдающим от диабета персик лучше не употреблять. Те, кто пристально следит за своей фигурой, могут не беспокоится, ведь в персике содержится небольшое количество калорий (35 калорий содержится в плоде среднего размера), а также много клетчатки.
Утверждения ароматерапевтов гласит, что аромат персика является отличным антидепрессантом, выводящим из состояния апатии и равнодушия, при этом стимулируя умственные способности, улучшая концентрацию внимания и память.

Читайте также:  Советы по уходу за деревьями осенью

Как выбрать спелый плод персика

Выбрать спелый персик не сложно. Когда Вы его слегка сжимаете в ладони, он чуть пружинит, к тому же издает сильный аромат.
Персики бывают различных сортов, различающихся не лишь по месту произрастания, но и по вкусу и цвету. У спелых персиков мякоть может быть желтой, белой или розовой. Желтая мякоть – более душистая, а белая и розовая – самая сладкая.
Невероятно хорошо в спелых персиках разбираются пчелы и осы. Плоды, на которые они садятся, можете покупать без опасений.
Не стоит огорчаться, если Вам все же были по душе персики, которые не очень спелые. Если их несколько дней придержать при комнатной температуре, они могут дозреть. Ускорить процесс созревания можно, положив персики в пакет с бананами, но пакет должен быть бумажным.
Также знатоки утверждают, что наивкуснейшие персики бывают, как правило, немного нестандартной формы.
В магазинах или в супермаркетах в особенности вне сезона, Вы, как правило, покупаете плоды, которые уже прошли обработку химикатами: для того чтобы добираясь до нас из дальних стран персики не испортились, их обрабатывают серными газовыми консервантами, которые позволяют фруктам дозреть по дороге. Если Вам надо будет узнать, как сильно плоды был обработаны, просто надо один из них разломать. При слишком большом количестве химии косточка внутри будет съежившейся и высохшей. Из таких персиков можно готовить варенье, пирог или компот. Но главное не употреблять их в сыром виде. Как минимум не давайте детям. Если же у персика осталась целая косточка, то ешьте с наслаждением, но перед едой не забудьте помыть. В целом, при покупке персиков в магазине, Вам необходимо придерживаться тех же самых рекомендаций, каких придерживаетесь при покупке на рынке.

Читайте также:  Выращивание персика

Спелый персик – это выбор долгожителей

Персик в Китае является символом долгожительства, считаясь одной из главнейших составляющих в эликсире молодости.
Часто персики рекомендуют включать в диетический рацион питания: персики в свежем виде помогают переваривать жирную пищу, поэтому в финале сытного обеда очень кстати будет десерт из персиков.
Советы диетологов
1. Больные и истощенные люди нуждаются в персике как в общеукрепляющем и питательном средстве
2. Ослабленные дети могут набраться сил с помощью персикового сока.
3. Персиковый сок благоприятно действует при запорах и при заболеваниях желудка, проходящих с пониженной кислотностью (50 грамм персикового сока нужно употреблять до еды за 20 минут)
4. Можно использовать плоды персика как мочегонное средство в ходе мочекаменной болезни
5. Персик содержит в себе соли калия – они будут полезны при заболеваниях сердца, к примеру, при нарушении ритма сердца
6. Можно применять свежие персики в качестве средства от анемии. Они являются стимулятором для повышения гемоглобина
7. Плоды персика из-за содержания витаминов А, С и В рекомендуют употреблять при частых простудных заболеваниях. Организм с их помощью легче приспосабливается к внешней среде с неблагоприятными условиями

Противопоказания для употребления персика

Люди, которые склонны к ожирению, аллергии и страдающим от диабета стоит отнестись к персику с осторожностью.
Следите за порциями персиков в личном рационе, так как они имеют качества слабительного.

Читайте также:  Когда и как садить и пересаживать Вишню, ее выращивание и уход