Как хранить овощи летом
Содержание
Введение
Когда ваш летний сад начнет быстро и яростно плодоносить, вы можете не успеть, все это переработать или съесть.
И первым вашим инстинктивным желанием будет просто положить все это в холодильник и надеяться, что ваш урожай сможет сохраниться до тех пор, пока вы его не съедите. Но стоит помнить, что средняя температура холодильника от +3 до +6 градусов Цельсия слишком холодная для многих культур, плодоносящих в теплое время года. Как же сохранить летние овощи, чтобы они сохраняли вкус и аромат немного дольше?
Оставьте часть стебля
У таких овощей как огурцы, перец, кабачки и баклажаны, неплохо оставить кусочек стебля, когда вы снимаете их с куста. Это помогает уберечь плод от проникновения бактерий, поэтому он будет храниться дольше.
Нельзя мыть овощи, пока вы не будете готовы их использовать
Если вы моете свой урожай перед закладкой на хранение, любое попадание влаги в их трещинки и складки может привести к преждевременному ухудшению состояния плодов и вызвать их подгнивание. Вместо мытья просто очистите плоды, от видимой грязи используя мягкую ткань, в случае необходимости. Если продукты мокрые и грязные при сборе урожая, дайте им высохнуть, а затем очистите от грязи перед хранением. Для особенно грязных плодов можно использовать быстрое ополаскивание, но после этого плоды должны основательно высохнуть, а потом уже отправляться на хранение.

Хранение летних овощей
Овощи предпочитают влажную среду, поэтому установите уровень влажности в вашем холодильнике на максимум.
Хранение в холодильнике
Положите спелый перец, кабачок, зеленые бобы и дыню в холодильник.
Для достижения наилучших результатов оберните свежие плоды в бумажное полотенце или тонкую хлопчатобумажную ткань, затем сложите их в перфорированный полиэтиленовый пакет, чтобы повысить влажность. Вы можете либо купить такие пакеты для хранения, либо сделать свои собственные, проделав отверстия в обычных пластиковых мешках из магазина. Положите мешки в ящик для овощей или на нижнюю полку, расположенную дальше от морозильной камеры. Эти места, как правило, являются самыми теплыми в холодильнике и овощи не перемерзнут. Для лучшего вкуса позвольте продукту (особенно дыням) созревать полностью до укладки на хранение.
Храните спелые помидоры, баклажаны, огурцы и арбуз в прохладном, влажном месте.
Весь урожай с вашего огорода может просто не поместится в холодильнике. Кухня тоже не самое подходящее для них место, так как кухня обычно является самой теплой комнатой в большинстве домов. Ищите самое темное, самое влажное место в вашем доме. Хорошим вариантом для хранения этих овощей может стать подвал, изолированный гараж, или погреб, если вам посчастливилось иметь его. Удостоверьтесь, что помещение, которое вы выбрали, находится вне прямых солнечных лучей и имеет хорошую циркуляцию воздуха. Хранить овощи лучше всего в корзинах или ящиках.
Если вам не хватает места с высокой влажностью, попробуйте замедлить потерю влаги, сложив овощи в вентилируемый полиэтиленовый пакет или контейнер.
Подумайте о покупке второго холодильника
Лучшим решением для хранения всех даров огорода может стать второй холодильник, установленный на 10⁰С, идеальная температура для хранения любого летнего овоща.
Конечно, вам не нужно пытаться съесть все свежее. Подумайте о замораживании, сушке, консервировании или мариновании больших урожаев, чтобы вы могли наслаждаться собственными продуктами круглый год!