Образцовая Усадьба » Архив сайта » Польза и вред дыни, ее противопоказания

Польза и вред дыни, ее противопоказания

Чем полезна дыня

На сегодняшний день дыня – очень популярный продукт на рынках и в магазинах. Известно, что дыня положительно влияет на наше настроение. Вода, которая содержится в дыне очень полезна для работы почек, кишечника, печени. Также мякоть дыни помогает вывести из организма шлаки и токсины.
Дыню рекомендуется употреблять после обеда. Желательно через пару часов после приема пищи. Таким образом, это будет оптимально полезное употребление дыни, она хорошо усвоится организмом.

Главное знать меру

Дыня – достаточно тяжелый продукт для усвоения, т.к. содержит огромное количество минеральных веществ и витаминов. Поэтому не следует съедать слишком много дыни за один раз. Также этот совет можно дать, учитывая мягкое слабительное, мочегонное и потогонное свойство дыни. В этом и заключается одновременно польза и противопоказания дыни для организма – необходимо лишь знать меру.

Мякоть дыни содержит в себе множество белков и органических кислот. Поэтому диетологи рекомендуют включать в рацион дыню людям страдающим нерегулярной работой кишечника, излишним весом. Железо, калий, витамин С, кремний также содержатся в плодах дыни в больших количествах. Эти вещества положительно влияют на иммунитет.

Когда покупать дыню

Всегда, покупая дыню, помните, что правильный плод созревает только в назначенное природой время. Поэтому, если вы купите дыню в супермаркете в феврале, не надейтесь на то, что в ней содержится всё разнообразие полезных веществ. Ведь очень часто в наше время производители стремятся как можно быстрее заработать деньги, чтобы увеличить их оборот, поэтому очень часто ими могут быть нарушены санитарные нормы при выращивании дыни. У обычного покупателя нет возможности проверить качество предлагаемого плода, поэтому лучшим входом будет подождать сезона настоящих, выращенных в нормальных условиях дынь.

Читайте также:  Выращивание сладкого перца в открытом грунте