Образцовая Усадьба » Архив сайта » Полезные свойства Тыквы

Полезные свойства Тыквы

Тыква и ее полезные свойства

Тыква является одним из наилучших мочегонных растений. Она содержит в себе соли калия, железа, магния, сахара, кальция, витамины C, PP, B, B2, клетчатку, белок, каротин. В тыкве есть вещество, которое подавляет развитие туберкулезной палочки. Семена тыквы имеют противоглистные свойства, тыкву полезно употреблять при заболеваниях почек, сердца, холецистите, запорах, гипертонии, ожирении.

Содержащийся в тыкве витамин E борется с процессами старения. Он обладает свойствами предотвращения появления пятен старения и морщин. К тому же этот витамин смягчает симптомы менопаузы, проходящие с болями в пояснице и плечах, а также ощущение голода из-за слабого притока крови.

Какие вещества содержатся в тыкве

Каротин с витамином E предотвращает заболевание раком и старение клеток. Также он поддерживает работоспособность слизистой сетчатки глаза, усиливает иммунитет, предотвращает простуду, защищает тело от вирусов и бактерий.

Тыква содержит в себе растительные фибры, прекращающие запор, а также предотвращающие диабет, колит и рак. Также тыква имеет свойство выводить из организма накопившуюся соль и предотвращать высокое давление благодаря содержанию кальция и витаминов B и C. В тыкве обнаружены в большом количестве пектиновые вещества, она способствуют выведению из человеческого организма холестерина и токсических веществ.

Для диетического питания лучшим овощем считается тыква. Рекомендуется блюда из тыквы включать в рацион питания для профилактики хронических и острых пиелонефритов и нефритов. Благодаря солям калия этот овощ обладает мочегонными свойствами. Хорошо свежий тыквенный сок употреблять при хронических запорах, геморрое, нервных расстройствах, почечной недостаточности и воспалениях системы мочевыделения. Тыква отлично выводит из организма воды и соли и не раздражает при этом почечную ткань.

Благодаря огромному содержанию редчайшего витамина T можно тыкву по праву назвать наилучшим гарниром к блюдам из свинины, говядины и к остальным жирным кушаньям, так как витамин T препятствует ожирению, способствуя усвоению тяжелых продуктов. Скорее всего, именно благодаря этим свойства диетологи так сильно полюбили тыкву и рекомендуют налегать на этот овощ всем, кто уже давненько мечтает «скинуть» парочку лишних килограмм. Ко всему этому тыква является чемпионом среди всех овощей по количеству содержащего в них железа, соответственно, любители тыквы сразу будут заметны по веселому настроение и хорошему цвету лица.
Мужчины могут с помощью тыквенного сока поддерживать свой сексуальный тонус.

У тыквы имеется масса косметических свойств, из-за чего ее частенько добавляют в различные лосьоны, тоники, кремы и маски.

Рецепты народной медицины

При бессоннице необходимо употреблять дважды в день по 50 грамм в виде каши, хотя можно употреблять по третьей части стакана отвара тыквы с медом.

При заболеваниях печени и нарушениях обмена веществ: употреблять в сутки пол килограмма плодов и до двух стаканов сока.
При отеках и заболеваниях сердца: пить в сутки по пол стакана сока тыквы.

Компрессы из сока помогают при ожогах. В ходе заражения плоскими глистами надо съесть до 100 грамм семян очищенных от кожуры, хорошенько разжевывая, затем спустя час выпить столовую ложку масла касторового.

С помощью тыквы также можно избавиться от ленточных глистов: 300 грамм высушенных или сырых семян, сохраняя их зеленую оболочку, освободить семена от твердой оболочки и пестиком тщательно растереть в ступке маленькими порциями. Долить 60 миллилитров воды порциями по 10-15 капель непрерывно помешивая смесь. Чтобы придать вкус надо добавить 15 грамм меда, сахара или варенья и давать больному по 1 чайной ложке натощак, на протяжении часа всю дозу. Спустя 3 часа выпить магнезию сернокислую (взрослым до 30 грамм на полстакана теплой воды, а детям из расчета 1 грамм на 1 год жизни), спустя 30 минут поставить клизму. Доза семян для детей до 40-50 грамм (2-3 года), до 70 грамм (3-4 года), до 90 грамм (5-7 лет), до 150 грамм (9-12 лет).