Груша | Образцовая Усадьба

Груша

Груша известна человечеству еще со стародавних времен. Этот вкусный и душистый фрукт пришел к нам из Азии, сначала покорив Грецию и всю Европу. Грушей, наслаждались еще много столетий назад также в Персии и в Римской Империи, славянам этот фрукт стал известен лишь с XV века. В то время существовало поверье, что лучшие сорта груш выращивают в солнечном Азербайджане.

Во времена древнего Рима было известно более десятка сортов груши. Но пика популярности этот фрукт достиг в европейских странах в ХIХ веке.
В славянском мире в сыром виде груша не приобрела большой популярности, поскольку дикая груша плодоносила невкусными плодами, кисловатыми и терпкими. В настоящее время известно более 60 видов груши, и она является одним из лидеров продаж фруктов в мире. Самые большие плантации грушевых деревьев находятся в Поднебесной.

История груши чрезвычайно многогранна. В Киевскую Русь она попала из Византийской Империи, и далее из Киева начала свой победоносный путь по серверным провинциям. В наше время божественный вкус и аромат этого фрукта известен всем, так же известны всем и его полезные свойства.
Современная груша необычайно душистый фрукт, и чем сильнее она пахнет, тем больше в ней полезных веществ. В груше содержится большое количество витаминов, присутствует в ней и глюкоза, и фруктоза и даже сахароза. В её состав так же входит огромное количество витаминов, это и витамин А, и В1, и В2, и Е, и Р, и РР, и С. Кроме того груша содержит клетчатку, необходимую для здорового пищеварения, а так же содержит каротин, соли марганца, железо, меди, йода, кальций, фолиевую кислоту и т.д.

Груши в вареном и печеном виде популярное средство в народной медицине. Данные продукты применяют при лечении таких заболеваний как туберкулез, в качестве отхаркивающего средства при кашле, и состояниях сильного удушья. Так же отвар из высушенных груш используется как закрепляющее и мочегонное средство.
Груша содержит большое количество воды и довольно низкое содержание кислоты, поэтому они показаны при болезнях почек и нарушения пищеварения различной тяжести. Стоит заметить, что лучше всего наш организм усваивает натуральные соки, потому что в растворенном виде полезные вещества усваиваются практически полностью. Грушевый сок обладает способностью выводить из организма соли тяжелых металлов. Плюс к этому содержание фолиевой кислоты способствует кроветворению и клеточному росту, а витамин С обладает положительным влиянием на наш иммунитет.